单位名称
信息公开指南
信息公开年度报告
信息公开制度
信息公开目录
首页 > 最新公开信息>
索 引 号: 0103-06-2017-000714 主题分类: 工业、信息化、无线电、交通
发布机构: 山东省经济和信息化委员会 服务对象分类: 全部
文 号: 发文日期: 2017/09/13
文章标题: 德州市实华化工入选国家两化融合管理体系贯标试点 公开日期: 2017/09/13
内容概述:

      工业和信息化部近日公布2017年两化融合管理体系贯标试点、示范企业名单,德州实华化工有限公司成功入选。截至目前,我市共有14家企业入选两化融合管理体系贯标试点,其中国家级7家,省级7家,山东禹王实业有限公司已通过国家两化融合管理体系贯标认定。

      两化融合管理体系贯标被工信部列为《两化深度融合专项行动计划》的首要行动。贯标的目的就是引导企业建立科学的两化融合管理机制,确保企业达到预期的两化融合成效,打造信息化环境下的新型能力。

为不断提升我市两化融合管理水平,强化贯标工作,我委多次举办培训等活动。6月份,成功举办“山东省两化融合深度行——德州站暨产业互联网助力企业信息化转型”活动,邀请专家围绕“互联网+”助力企业转型创新及MES、BPM深度应用进行了详细讲解,禹王集团、德州精益两家企业分享了两化深度融合典型案例。8月份,我委组织召开全市两化深度融合专题培训班,省电检院专家对两化融合管理体系贯标进行了辅导培训,分享了重点企业的贯标经验,使企业明确了贯标的步骤、方法和原则。同时,为加快贯标试点企业的贯标进程,我委专门组织贯标试点企业开展两化融合管理体系贯标推进工作座谈会,总结了全市贯标的进展情况,分析了存在问题,部署了下一步工作任务。各贯标试点企业汇报了贯标的进展情况,并对贯标中存在的困难、疑惑及意见建议,开展了深入的交流,使企业进一步明确了推进两化融合及贯标的重要意义。

     下一步,市经信委将根据国家和省两化融合及贯标要求,积极组织企业开展两化融合管理体系贯标示范、典型企业现场交流、贯标咨询服务对接等活动,加强贯标企业的调度和指导,确保列入试点的企业顺利完成贯标认定,加快推进两化深度融合,促进制造业向智能化、数字化、网络化方向发展,促进全市工业转型升级和提质增效,实现新旧动能转换。


附件(点击下载):