单位名称
信息公开指南
信息公开年度报告
信息公开制度
信息公开目录
首页 > 最新公开信息>
索 引 号: 0111-00-2017-000071 主题分类: 公安、安全、司法
发布机构: 山东省司法厅 服务对象分类: 行政机关
文 号: 发文日期: 2017/08/31
文章标题: 临沂市司法局部署开展社区矫正、安置帮教安全稳定“百所检查拉网行动” 公开日期: 2017/09/13
内容概述:

为认真贯彻落实全省社区矫正、安置帮教安全稳定工作相关会议精神,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,近日,临沂市司法局在全市部署开展了社区矫正、安置帮教安全稳定“百所检查拉网行动”,进一步加大排查问题整改力度,持续深入开展安全隐患专项整治活动。

这次检查活动,临沂市司法局共成立4个检查组,抽调24名司法所长,历时15天,对全市163个司法所采取逐所逐人、量化评估方式进行检查。检查结果按评估量化分值排名,对因工作不力导致社区服刑人员无故不参加检查的,在全市进行通报;对因玩忽职守、失职渎职等造成恶劣影响或社区服刑人员失控脱管的,建议检察机关依法追究相关人员法律责任;对不服从监管的社区服刑人员,按相关法规给予警告、提请治安处罚、提请撤销缓刑(假释)或收监执行。

这次“百所检查拉网行动”,紧紧围绕十九大安保维稳总任务,以预防和减少社区服刑人员、安置帮教对象重新违法犯罪为目的,以排查整治社区矫正、安置帮教工作安全隐患为主线,以督查落实社区矫正、安置帮教各项制度措施为重点,力争实现“三覆盖”(排查走访社区服刑人员、安置帮教对象全覆盖、排查整治安全隐患全覆盖、检查监督司法所全覆盖),最大限度地防止社区服刑人员、安置帮教对象发生影响社会稳定的事件,为深化平安临沂建设做出了积极贡献。

附件(点击下载):