单位名称
信息公开指南
信息公开年度报告
信息公开制度
信息公开目录
首页 > 最新公开信息>
索 引 号: 0121-04-2017-000896 主题分类: 综合政务、监察
发布机构: 山东省海洋与渔业厅 服务对象分类: 全部
文 号: 发文日期: 2017/12/07
文章标题: 我省在全国农业行业技能竞赛暨第二届全国水产技术推广职业技能竞赛中取得优异成绩 公开日期: 2017/12/07
内容概述:

我省在全国农业行业技能竞赛暨第二届全国水产技术推广职业技能竞赛中取得优异成绩

 

  12月2-4日,全国农业行业技能竞赛暨第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京成功举办。我省选派三名代表参加。经过激烈的理论知识考试和现场操作考核,我省代表在职业技能竞赛全国总决赛上取得了优异的成绩,山东代表队获得团体一等奖,烟台市水产研究所王鹤荣获个人一等奖,济宁市渔业局刘方、省渔业技术推广站刘朋荣获个人二等奖。

  本次职业技能竞赛由农业部人事司、渔业渔政管理局和中华全国总工会全国农林水利气象工会、中国就业培训技术指导中心共同举办,全国水产技术推广总站、中国水产学会和中国水产杂志社承办,是今年农业部唯一一项批准的全国性技能竞赛。本次竞赛紧紧围绕农业部于康震副部长就绿色水产养殖业提出的八字诀“地、水、饲、种、洁、防、安、工”中的“防”字进行,竞赛职业为水生生物病害防治员。

  此次职业技能竞赛充分展现了我省渔业技术推广人员的风采,对于提升全省水产养殖病害防治人员能力素质和技能水平,建设一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍具有十分重要的意义。

附件(点击下载):