单位名称
信息公开指南
信息公开年度报告
信息公开制度
信息公开目录
首页 > 最新公开信息>
索 引 号: 0305-04-2017-000052 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管
发布机构: 山东省统计局 服务对象分类: 全部
文 号: 发文日期: 2017/09/11
文章标题: 省统计局成功举办第三期“青年论坛” 公开日期: 2017/09/14
内容概述:

      为进一步提高信息工作水平,促进青年干部成长成才, 9月5日,省统计局成功举办第三期“青年论坛”,副巡视员陆万明参加论坛并讲话。

      本期论坛以信息写作交流为主题,由6位信息写作标兵和先进个人,结合自身工作实际,对信息工作和信息写作谈体会、讲经验、说做法,有的分享了信息写作的心路历程,有的介绍了对写作的感悟总结,还有的讲解了写作技巧,各具特色,富有成效,陆万明和部分处室负责人进行互动点评。

      陆万明在总结讲话中提出三点要求。一要多学习,向书本学习,向身边榜样学习,学习党中央、国务院的大政方针,省委、省政府的决策部署,学习“两办”编发的高质量的范文,尽快地转化为自己的知识和能力。二要多积累,做学习、工作、生活的有心人,注重积累统计数据、积累政策文章、积累各种素材,同时多与其他部门、省市加强沟通联系。三要多动笔。好信息都是靠勤学苦练写出来的,只有踏实写作、勤于动笔,通过量的积累,才能实现质的飞跃。

  陆万明还通报了省委、省政府“两办”信息采用最新情况。

       各处室、中心分管处长和信息员共60余人参加了论坛。

附件(点击下载):