单位名称
信息公开指南
信息公开年度报告
信息公开制度
信息公开目录
首页 > 最新公开信息>
索 引 号: 0306-01-2017-000045 主题分类: 综合政务、监察
发布机构: 山东省工商行政管理局 服务对象分类: 全部
文 号: 发文日期: 2017/12/07
文章标题: 李关宾为省工商局党员干部上党课宣讲党的十九大精神 公开日期: 2017/12/07
内容概述:

李关宾为省工商局党员干部上党课宣讲党的十九大精神

       12月4日,省工商局党组书记、局长李关宾同志为省局机关全体党员干部上党课,宣讲党的十九大精神。省局党组成员、驻局纪检组长李瑞华,党组成员、副局长郭际水、郭之祥,副巡视员盛红雁、王传新等在家局领导和局机关200多名党员干部聆听了专题党课。

李关宾同志首先结合自身学习,与大家分享了党的十九大精神学习体会。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习宣传贯彻十九大精神,要突出学习重点,深刻领会十九大的精神实质和丰富内涵。随后,李关宾同志分习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、两个一百年奋斗目标战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚持不移推进全面从严治党等六个专题对十九大精神进行了解读,与全体党员干部分享了学习体会。

李关宾同志还结合工作实际,就如何将十九大精神贯彻落实到工商工作实践中讲了意见。他指出,十九大报告是党的重要文件中,部署工商和市场监管领域工作任务最多的一次,充分体现了党中央对工商和市场监管工作的重视,对工商和市场监管部门的信任。我们要坚持以党的十九大精神为统领,切实把学习宣传贯彻十九大精神同履行市场监管职责结合起来,同推动市场监管改革发展结合起来,研究新形势,明确新任务,探索新举措。一是要强化市场准入环境建设,进一步激发市场主体活力和社会创造力;二是要强化市场竞争环境建设,为加快经济转型升级提供支撑;三是要强化市场消费环境建设,充分发挥消费拉动经济增长的作用;四是要强化商标品牌战略实施,促进品牌经济发展;五是要深化非公经济组织党组织建设,促进非公经济健康发展;六是要强化基层基础建设,完善市场监管体制。

李关宾同志最后要求,各支部和全体党员干部要扭住关键环节,以良好的精神状态推动工作落实。一是要认真抓好十九大精神学习宣传贯彻工作。要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,党组中心组率先垂范,局领导班子成员、党支部书记要层层讲党课。要充分发挥支部学习主体作用,利用好“三会一课”、主题党日、组织生活会等形式,一个专题一个专题地抓好学习。要抓好集中培训,邀请省直机关十九大宣讲团来我局宣讲,邀请专家进行集体学习辅导,组织开展十九大精神知识测试等活动。要加强督促检查,及时总结推广好经验好做法,发现和解决新情况新问题,确保学习效果。二是要以主动作为、精益求精的精神状态来推进工作落实。要深入开展“高标准、严要求、提质量、增效率”大讨论活动,工作中既要精益求精,又要追求高效率,始终以昂扬向上、追求卓越的精神状态来对待工作。办公室要积极跟进,对2017年重点任务完成情况开展一次督查调度,确保年底前省局各项重点工作按时完成任务。三是要高度重视党建工作,切实做好党建与业务结合文章。党支部书记要牢记从严管党治党政治责任,牢记抓好党建是最大的政绩,牢记“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,党建出问题是渎职”。要拓宽思路,找准党建与业务工作结合点;要创新载体,增强党建工作的影响力和吸引力;要加强文化建设,打造具有工商特色的机关文化,走“文化育人”的路子;要加强党建工作考核,有效推动基层党建工作落到实处。四是要持之以恒加强省局机关纪律作风建设。各支部和每名党员干部都要严格遵守政治纪律和政治规矩,管好自己的思想,管好自己的言行;遵守工作纪律,不迟到不早退,上班时间不做与工作无关的事情,对办事群众热情服务;严格落实中央八项规定精神,杜绝公车私用、出入私人会所、变相收受礼品等“四风”隐形变异问题,不做违背社会公德和不遵守社会秩序、不文明行为、公共场合言行失当等影响党员干部形象的事情,以实际行动擦亮文明单位招牌,为下一步争创更高层次文明单位做好基础性工作。


附件(点击下载):