单位名称
信息公开指南
信息公开年度报告
信息公开制度
信息公开目录
首页 > 最新公开信息>
索 引 号: 0309-01-2017-000028 主题分类: 综合政务、监察
发布机构: 山东省质量技术监督局 服务对象分类: 全部
文 号: 发文日期: 2017/06/19
文章标题: 省质监局召开专题会议迅速传达学习省第十一次党代会精神 公开日期: 2017/06/19
内容概述: 省质监局召开专题会议迅速传达学习省第十一次党代会精神

6月19日上午,省质监局召开专题会议,迅速传达学习省第十一次党代会精神,动员全体党员干部职工切实把思想和行动统一到省十一次党代会精神上来,旗帜鲜明讲政治,始终忠诚党的信仰,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩。省质监局党组书记、局长张宁波同志传达了省第十一次党代会精神。

张宁波同志指出,省第十一次党代会,是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于进一步动员全省党员干部群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记对山东工作的重要指示批示要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动我省在全面建成小康社会进程中走在前列,实现创新发展、持续发展、领先发展,奋力开创经济文化强省建设新局面,具有十分重要的意义。刘家义书记作的报告,贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对山东工作的重要指示批示要求,总结成绩客观全面、实事求是,部署任务切实可行、催人奋进。归纳起来有七个特征:一是政治站位高,突出“四个意识”,围绕一个核心,主题就是紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。二是体现了一张蓝图绘到底。自始至终强调我们的奋斗目标就是:历届班子为之奋斗的,实现由大到强的战略转变,开创经济文化强省建设新局面。三是提出了新的发展思路,找到了解决山东经济发展问题的突破口和动力源。在整个报告的六大部分中,单独作为一部分提出:加快新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效。抓住了山东经济发展的大动脉、脊梁骨,抓住了要害。四是提出了一个定位,就是牢牢把握走在前列的目标定位。五是体现了以人民为中心的发展思想,提出建设和谐美丽家园。六是体现了坚持精神支撑,以文化自信推进文化繁荣,建设精神世界。七是强调加强党的建设是保证,要全面从严治党。刘家义书记作的报告,是一个符合中央精神、切合我省实际、顺应时代要求的报告,是一个充分发扬民主、凝聚全省智慧、反映人民意愿的报告,是一个继往开来、着眼发展、开创新局面的报告,是指导我省今后五年乃至更长一个时期工作的纲领性文件。

张宁波同志强调,省第十一次党代会是一次凝心聚力、团结奋进、继往开来、风清气正的大会,省第十一次党代会精神是全面指导质监事业改革发展的行动纲领,学习贯彻省第十一次党代会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。各级基层党组织要马上行动起来,迅速组织传达学习,在省局系统掀起一轮学习省第十一次党代会精神的热潮,以高度的政治责任感、高昂的精神状态、科学务实的态度和严谨细致的作风,全力以赴抓好省第十一次党代会精神的学习贯彻落实。要深刻认识省第十一次党代会的重大意义;要结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,抓好省第十一次党代会精神的学习贯彻;要强化宏观战略思维,准确把握省第十一次党代会召开的形势背景;要以省第十一次党代会精神和刘家义书记工作报告、全省企业质量品牌提升座谈会精神和龚正省长讲话要求为指导,用推动新旧动能转换的实际行动贯彻落实省第十一次党代会精神;要以省第十一次党代会精神为指导,积极营造担当作为、干事创业的浓厚氛围;要以省第十一次党代会精神为指引,认真贯彻落实刘家义书记工作报告中提出的六项要求,紧紧抓住新旧动能转换为新时期质监事业创新发展提供的新机遇,迅速行动起来,形成主攻方向,找准发力点,不断推进质监事业改革发展,开创质监工作新局面,为山东创新发展、持续发展、领先发展做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在家局领导,总工程师李子安,总质量师纪德法出席会议,省局机关全体公务,各直属单位班子成员参加了会议。

附件(点击下载):