单位名称
信息公开指南
信息公开年度报告
信息公开制度
信息公开目录
首页 > 最新公开信息>
索 引 号: 0309-04-2017-000328 主题分类: 综合政务、监察
发布机构: 山东省质量技术监督局 服务对象分类: 全部
文 号: 发文日期: 2017/12/06
文章标题: 山东计量测试学会计量器具数据应用工作委员会正式成立 公开日期: 2017/12/07
内容概述: 山东计量测试学会计量器具数据应用工作委员会正式成立

   12月5日,山东计量测试学会计量器具数据应用工作委员会成立大会暨首届年会在济南举行。来自省内各地市计量检定机构、企业计量工作的专家、学者和工程技术人员共计30余人参加了会议。

   会议选举产生了首届计量器具数据应用工作委员会委员,讨论通过了《山东计量测试学会第一届计量器具数据应用工作委员会管理办法》和第一届计量器具数据应用工作委员会2018年度工作计划,共同探讨了智慧计量领域的创新服务模式。

   会议指出,计量器具数据应用是我国“互联网+计量”的新课题、新技术、新应用,计量器具数据应用工作委员会成立的目的就是团结广大计量及检测科研、技术人员,深入开展互联网、物联网、传感网等领域计量传感技术、远程测试技术和在线测量等相关量传溯源技术和方法,构建计量器具与数据管理公共服务体系。会议要求,工作委员会要在“立足职能、找准定位”、“完善内部治理”、“创新发展”等方面积极开展工作,开拓创新,积极发展会员,共同做好学会工作,为推进我省计量事业发展、推动产业结构转型升级贡献力量。

附件(点击下载):