单位名称
信息公开指南
信息公开年度报告
信息公开制度
信息公开目录
首页 > 最新公开信息>
索 引 号: 0312-00-2018-000045 主题分类: 商贸、海关、旅游
发布机构: 山东省旅游发展委 服务对象分类: 全部
文 号: 发文日期: 2018/04/13
文章标题: 志愿服务助力三孔景区绽放文明花 公开日期: 2018/04/16
内容概述:

清明节期间,曲阜三孔景区社会志愿者正式上岗从事景区志愿服务工作,助力景区绽放文明花。
  在孔庙、孔府景区,志愿者们身着统一志愿者马甲,佩戴志愿服务证、手举醒目志愿服务标识牌分布在客流量较大的各院落,微笑细致地回答游客的问题,疏导景区秩序。在背论语免费游三孔背诵厅,志愿者们耐心解答有关背论语免费游的政策,并协助做好信息登记工作。志愿者们良好的精神风貌和热情周到的服务赢得了广大游客的赞许,为景区添加了一道靓丽的风景线,也为创建全国文明城市奉献了自己的力量。
  据曲阜市文物局介绍,这批志愿者来自济宁学院化学与化工系志愿者协会、曲阜师范大学志愿者协会。本次清明假期景区志愿服务是曲阜市文物局与驻曲高校志愿者开展文物景区常态化志愿服务合作的第一次有益探索和实践。据了解,参加本次景区服务的志愿者都经过岗前模拟培训和岗中跟随指导,使志愿者更加明确服务职责并锻炼了服务技巧,提高了服务能力和质量。志愿服务的加入完善了景区服务体系,为游客提供了文明温馨的游览环境。

附件(点击下载):