单位名称
信息公开指南
信息公开年度报告
信息公开制度
信息公开目录
首页 > 最新公开信息>
索 引 号: 0315-02-2018-000001 主题分类: 综合政务、监察
发布机构: 山东省人民政府法制办公室 服务对象分类: 全部
文 号: 发文日期: 2018/02/12
文章标题: 省政府法制办领导调研第一书记工作并走访慰问帮包村老党员和特困家庭 公开日期: 2018/02/14
内容概述:

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动精准扶贫事业健康发展,根据省委关于在春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员的部署,2月11日,省政府法制办党组成员、副主任朱晓峰、李春田带队赴菏泽市牡丹区李村镇“第一书记”帮包村走访慰问老党员和特困家庭,为贾庄村、兰口村的老党员和特困家庭送去了慰问金和米、面、油、厚棉衣等生活用品,将党的关怀和温暖送到了老党员和特困家庭的心中。

朱晓峰、李春田每走访慰问一户,都详细询问了老党员和特困群众家庭的实际情况,详细了解他们的生产、生活、健康状况和需要解决的困难问题,听取他们对帮扶工作的意见和建议,嘱咐他们有困难找组织,树立信心、克服困难、保重身体,过一个温暖的春节。

走访慰问期间,朱晓峰、李春田听取了第一书记关于驻村扶贫工作的汇报,并实地调研了相关帮扶项目。省法制办选派第一书记一年来,强化基层党建工作,健全组织制度,有力提升了帮包村党建工作水平。创新扶贫模式,搭建致富载体,贾庄村建设100亩高标准蜜瓜大棚50余座,每座大棚年收益预计2万元以上,新增就业岗位500人,兰口村建设了1310平方米扶贫车间,就地解决富余劳动力200人。大力建设基础设施,夯实脱贫基础,积极协调政策资金,推动道路、文体活动场所、水利设施等基础建设,建成11.63公里水泥路,村内道路全部实现硬化。

菏泽市法制办主任徐广进,菏泽市牡丹区区委常委、政法委书记张红陪同走访慰问。

附件(点击下载):